Глава СМП РСКГ: мы единственные в России смогли сохранить число этапов

Спорт

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) стала единственной серией в России, которая смогла сохранить число этапов в текущей эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, сказал руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

Четвертый этап СМП РСКГ сезона 2020 пройдет 22-23 августа на подмосковном гоночном автодроме Moscow Raceway.

«Этап на Moscow Raceway в этом году покажет, насколько успешно мы решили проблемы, связанные с коронавирусом. Уже сейчас очевидно, что мы единственные из российских серий смогли сохранить число этапов, запустить новые классы и проводить соревнования, соблюдая меры предосторожности», — приводятся слова Петрикова в релизе СМП РСКГ.

«И по числу участников этот год точно не будет провальным – например, на этапе в Санкт-Петербурге мы повторили рекорд 2017 года. Но там был эффект новизны, а московский этап на хорошо знакомой трассе станет индикатором состояния Российской серии кольцевых гонок», — добавил он.

SMP Racing – программа развития российского автоспорта, стартовавшая в 2013 году по инициативе Бориса Ротенберга. Пилоты SMP Racing выступают в крупнейших европейских и мировых гоночных сериях, побеждают в престижных соревнованиях. Программа охватывает все ступени карьерной лестницы гонщика – от картинга до ведущих кузовных и формульных чемпионатов. Специалисты SMP Racing готовят пилотов по специальным программам, обучая не только пилотированию серьезной гоночной техники, но и работе с инженерами и механиками, общению с прессой и другим навыкам, необходимым профессиональному гонщику. SMP Racing оказывает поддержку российским чемпионатам в шоссейно-кольцевых гонках, дрэг-рейсинге, картинге.

Российская серия кольцевых гонок (СМП РСКГ) – официальное название чемпионата, Кубка и Первенства России, а также Кубка РАФ по кольцевым гонкам с 2014 года. С 2020 года к традиционным классам Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн, а также Национальный и Национальный Юниор (ныне – S1600 и S1600 Юниор) добавились классы S2000, Спортпрототип CN и Грантуризм GT. Зачет Туринг — один из сильнейших чемпионатов, проводимых по правилам TCR, и имеет интернациональный статус FIA. Технические требования класса Грантуризм GT по договоренности с международным промоутером SRO идентичны принятым в GT4 European Series.

Оцените статью
Новостной портал Kulick
Добавить комментарий