Автоэксперт рассказал, как правильно пользоваться климат-контролем

Спорт

Люди, которые покупают автомобили с климат-контролем, очень часто не используют все его возможности. Какие именно, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор журнал «Авторевю» Леонид Голованов.

В жаркую погоду в автомобиле не обойтись без охлаждения. В современных автомобилях чаще всего используются не ручные кондиционеры, а автоматические системы климат-контроля, рассказал Леонид Голованов. В интервью радио Sputnik автоэксперт предупредил, что в разных машинах климат-контроль работает по-разному.

«Например, в автомобиле может быть заявлен двухфазный или многозонный климат-контроль. Проверить очень просто – можно выставить 17 градусов тепла у водителя и 23 градуса у пассажира, поехать и посмотреть, будет ли разница температур. У европейских брендов система климат-контроля работает лучше, чем у японских или корейских. Хотя бывают и исключения», – сказал Леонид Голованов.

Чтобы использовать все возможности климат-контроля, нужно включить автоматический режим.

«Первое, что нужно сделать в машине с климат-контролем, это включить кнопочку «auto» и попробовать с ним пожить, ничего не трогая, выставить только необходимую температуру. В автомобиле с хорошим климат-контролем не должно быть ни холодно, ни жарко, ни душно, он должен делать все сам», – рассказал радио Sputnik Леонид Голованов.

Автоэксперт объяснил, почему многие автолюбители продолжают вручную регулировать скорость вентилятора и распределение воздуха.

«Это может происходить из-за двух причин. Либо климат-контроль действительно плох, и автоматика не отрабатывает всех необходимых ситуаций. Либо человек просто не представляет, что он купил, и не доверяет автоматике», – считает Леонид Голованов.

Оцените статью
Новостной портал Kulick
Добавить комментарий