Сергей Кулик обращение

Почему раздражает успешный успех?

Обращение главного редактора Kulick.Magazine

Несколько лет назад, в перерыве одного лекториума, завязался разговор с одним, казалось бы, не глупым человеком. Беседуя, я не уставал удивляться столь сильному его влечению к «сокращению углов», познанию всех тайных секретов и всего, что якобы приведет к быстрым результатам. Недавно узнал, что ничего из перечисленного к нужному его так и не привело, а скорее напротив. И вот почему.

Как заработать свой первый миллион?

Среди интеллигентного населения всегда проскальзывают аккорды негодования от таких вопросов. Хотя человек, допрашивающий гугл вопросами «как заработать миллион» считает себя крайне не глупым персонажем, а если его стремлениям и не рады, то объяснение может быть только одно — завидуют, тянут назад. Такие и правда есть, но и в «успешны» часто отсутствует определенный внутренний ценз, что так раздражает других.
Если задавать человеку вопросы, то можно понять из каких убеждений он думает и как будет себя вести в дальнейшем. Можно предположить, что разные люди будут приводить много различных оснований своего поведения и что все мы такие разные, но оказывается, что это не так.  

Особенно, когда речь идет о конкретном пласте людей из определенного информационного круга. И как не сложно догадаться, миллион обычно нужен для себя любимого. Так что плохого-то?

Почему танцы не отличаются от мастурбации

Всё бы ничего, да только круг замыкается не там, где хотелось бы. Если «мир для меня», то лозунги могут быть любыми, но все желания и действия оканчиваются в одном — чтобы получить удовольствие. Получить от власти, от денег, от алкоголя, танцев и мастурбации, коли пока нет власти и денег — так размышлял юный падаван последнего выпуска БМ (самая популярная школа бизнеса в РФ — пояснение редактора).

С другой стороны будут представители поколения «ищущих», как выразился Богдан Коробов. Им нужно найти не то, что быстро, легко и с большой маржой, а то, что можно сделать лучше. Это корневое различие между теми, кто берет и теми, кто может дать и считает это своим долгом.

Кто хочет все и сразу получает медленно и ничего

И вот представьте себе человека, который взял на себя обязательства перед собой и другими за то, что он будет служить своему делу, смыслу, долгу по собственному выбору. Рядом же тот, кто открыто заявляет: мне на вас наплевать, я хочу потешить себя материально, затем морально, а если получится, то ещё быстро, бесплатно и без регистрации.
Эх как хотелось бы сначала утех, а потом и идейности, подумал бы мой собеседник с лекториума. Может и получится. Правда то, что мы делаем и как думаем с каждым разом всё крепче входит в привычку. И не из каждого состояния есть путь обратно.