1

#СопутствуетУдача

Сегодня я расскажу вам о продавщицах.
Ведь именно с ними мы постоянно сталкиваемся в Большом плавании по Океану нашего Города. Они если не капитаны, то боцманы нашего плавания, уж точно. Много ли мы внимания обращаем на них? А ведь большинство из них девушки – и довольно красивые!
Час за часом, минута за минутой, день за днём мимо них проплываем мы – покупатели, долгой волной. В магазинах мне всегда чудилось что-то волшебное. Все эти полки, полные чудесных подарков, которые можно купить самому себе. Лотки с мороженным, где замёрзшее счастье упаковано с тонкую, стылую фольгу. Стеллажи c кока-колой и пепси, словно заключённая в пластик радость и сконцентрированное ощущение праздника. Шеренги печенья – усыпанного сахаром, квадратного и круглого, манящего.

И среди этого фестиваля вкуса и рекламы – продавщицы. Священнослужительницы фисташек и шоколадных батончиков, сельдерея и замороженной рыбы. Их нежные щёчки украшены ямочками, ресницы – как чёрный бархат, глаза стреляют в покупателей, руки быстро и ловко пересчитываю купюры.
Когда-то я хотел быть продавцом.
Сколько судеб, сколько людей проходит мимо тебя в один миг! Ноющие дети, и пузатые мамаши, парни со жвачками в руках и почтенные матроны, волокущие целые корзины мяса, фруктов, молока, сыра.
Магазин – это не просто место.
Есть в нём своё колдовство.
В нём сильнее, чем в других местах, живёт ощущение чуда: ведь где, как не тут, среди сотен и десятков лиц, проще всего встретить свою любовь?
Что ж, я расскажу Вам о попытке свидания с тремя продавщицами – нет, ничего особенного, но, может быть, это вас повеселит.

Первая история закончилась почти так быстро, как и началась.
Продавщица была девушкой потрясающей красоты. Невысокая, не стройная и не пухлая – идеально гибкая, с голливудской красоты телом, чуть южными чертами лица, смуглая, чёрноглазая, с яркой, сияющей улыбкой. Как-то раз я хотел купить бутылочку кока-колы. За стойкой кассира никого не было, а она вплотную примыкал к другому прилавку, довольно высокому.
— Простите, а может кто-нибудь подойти? — попросил я.
— Да, минуточку.
Напрямую попасть из одного прилавка к другому было нельзя – только сделав круг по магазину. Девушка бросила взгляд на стойку кассира, и, видимо решив, что ей лень нарезать круги, чтобы войти сесть за стул, просто…
…перегнулась, свесившись с прилавка, к кассовому аппарату.
Форменная одежда облегала её потрясающее, гибкое тело…
…а смуглые дыньки – довольно немаленькие! – жарким дуновением Африки на миг почти обнажились перед моим взором.
Она пробила что-то в кассе и отсчитала мне сдачу.
— Пожалуйста!
И улыбнулась по-голливудски белыми зубами.
Конечно, она знала, куда я смотрю.
И ничуть не была против.

История эта закончилась немножко скучновато, но в этом, виноват, пожалуй, я сам. Мне захотелось пригласить её в кино; но, пока я набирался смелости, она успела уже уволиться из магазина. Тогда я – надо отдать мне должное, на это мне духу хватило! – подошёл к другой продавщице в этом магазине (тоже довольно миловидной, надо сказать), и попросил телефон уволившейся красотки. Она мне дала ссылку на её страничку Вконтакте.
А там оказалось, что у неё есть парень.
И она скоро выходит замуж.
Что ж, это не так уж страшно… хотя и жаль, что я не успел ей сказать в лицо, что она мне очень нравится.

Вторая история чуть-чуть романтичнее и веселее.
Однажды я зашёл в магазине «Виталюр» (обычно я туда не захожу, хотя он и находится у самого метро – закупаюсь ближе к дому).
И там увидел Её.
Она была прекрасна.
Прямо в моём вкусе – невысокого роста, чуть-чуть пухленькая, с отменной попкой, спортивной талией, этакая сбитенькая, с высокими скулами и ямочками на щеках. Она была в обтягивающих джинсах, прорисовывающих очертание бёдер. Она взвешивала и подавала покупателям фрукты, клея на них ценники. Мне ужасно хотелось к ней подойти, я долго не решался.
А затем всё-таки подошёл… и купил пару апельсинов.
Да, пожалуй, смелость никогда не была сильной чертой моего характера!
Наконец, я решил, что просто не могу упустить такой шанс.
Знаете, иногда вы встречаете человека – и Вам будто кажется, что вы давно знакомы, что вместе плавали по каким-то пиратским морям, или виделись в другой жизни, или вот он – человек, выбранный Вам в попутчики самой дхармой, Кармой или фатумом, Ваша половинка, или на худой конец – четвертинка! И у вас нет ни малейших сомнений, что Вы должны к нему подойти.
Но вот беда – порой не хватает смелости!
Но сейчас я решил поступить, как мужчина.
Я отправился в ГУМ – это такой крупный супермаркет.
Я купил винограда, и дорогущих швейцарских трюфелей, и шоколадку с миндалём, и рафаэлки. А затем подошёл и положил всё это в камеру хранения.
И подошёл к ней.
— Это тебе.
— Простите?! — изумилась она.
Я протянул ей ключ.
— Это ключ от ячейки, где тебя дожидается подарок.
— В смысле?!!
— Ну, — смутился я. — Ты мне очень нравишься, и я вот решил сделать тебе подарок. Ничего страшного, ты мне за него ничего не должна.
— Оу… эм… ну, ладно.
— Рад был тебя повидать.
— Эй, подожди!
Она робко улыбнулась.
— А ты не можешь тогда предупредить охранника, ну написать расписку, что это мне?!! А то мы ведь не имеем права из камер хранения ничего забирать!
— Ладно, — улыбнулся я.
Я подошёл к охраннику, долго втолковывал ему, в чём дело, и, наконец, он написал записку, что всё в порядке, проверил посылку и снова запер её на ключ. Я отнёс ключ девчонке, и улыбнулся ей на прощание.
Обратно я просто летел.
Правда, как выяснилось впоследствии, у неё уже был парень, и он не очень-то позитивно обрадовался такому подарку! Но это, как говориться, уже совсем другая история…

Третий раз, когда я познакомился с продавщицей, был не совсем обычен. В том смысле, что познакомился я с ней не в магазине. А на полевых «ролевых» игр компании анимешников, куда я иногда хожу. Ведёт их потрясающей красоты девушка, Юля, с шикарным телом и лицом южной, чуть варварской красоты.
А в Олю я влюбился сразу же. Она была такая… ммм… как бы подобрать правильно слово… «няшная»!
Именно это, прижившееся на русской почве, аниме-словечко, характеризовало её в полной мере. Пухленькая, с четвёртым размером груди, нежными щёчками, этакий рыжий живчик (она сама так и называет себя – Сумасшедший Бел), в кофточке, подчёркивающей бюст, она будто источала лёгкое золотистое тепло. Боюсь, мне будет сложно это объяснить. Представьте себе тепло, исходящее от только что испечённого пирога, начинённого малиновым вареньем, душистого, мягкого, который можно ломать руками, ощущая её влажноватое, податливое нутро – и он будто тает во рту, распространяя сияние и сладость.
Всё бы чудесно, но ей 17 лет!!!
А мне, как-то знаете, уже 34…
Впрочем, я искренне написал ей, признался в своих чувствах, и сказал, что подожду до 18, чтобы пригласить её в кино.
Я встречал её после работы (в белом халатике она выглядела просто сногсшибательно, раскладывая булки хлеба на лотки). Подарил её кучу подарков. Она даже немного испугалась: «Даже и не знаю, как расплачиваться!». В кино мы, правда, так и не сходили – у неё уже есть парень.
Но дружим до сих пор.
Привет тебе, Оля, я же знаю, ты читаешь сейчас это!

А ещё недавно я по Интернету познакомился с очаровательнейшей девушкой – всё те же ямочки на щеках, сияние солнца, просачивающееся в улыбке, глаза, как две драгоценности и душа, как пронизанный светом опал – моей замечательной Галей.

В общем, что я хотел сказать.
Не проходите мимо продавщиц – этих волшебниц большого города. Она видят нас каждый день – сотни и сотни лиц – каждый со своей историей, радостью и болью. В наших силах улыбнуться им и сделать их день чуть-чуть лучше вчерашнего.
Так давайте же сделаем это.

Автор: Саша Тэмлейн