#СопутствуетУдача

#СопутствуетУдача

Свободный автор: Саша Тэмлейн

Добрый день, мои дорогие читатели.
Сегодня я снова поговорю с Вами о жителях города – таких «мучительно разнообразных» (как говорит реклама английского чая – «tantalizingly different»). Сегодня мы с Вами поговорим о жителях загадочного Востока – и о поцелуях.
Восток и поцелуи – прекрасное сочетание, не так ли?

Индийский трактат «Ананга ранга» (что переводится, как «Лестница любви») выделяет четыре вида поцелуев – и каждый из них, в свою очередь, подразделяется на множество других разновидностей. Поистине, жители Востока постигли в любви многое! Но поскольку мы с вами не жители жарких джунглей Индостана, то не станет углубляться в дебри классификации, а довольствуемся тем прекрасно-щемящим чувством, что вызывают у нас поцелуи – и девушки Востока.

Да, давайте поговорим о них.

 


Девушки востока


Девушек востока легко встретить в Городе.
Они пользуются метро; они весёлой гурьбой заваливаются в троллейбусы; они закупаются в Универмагах. Каковы эти девушки? О, самые разные. Начнём с обычных, привычных нам девушек Прибалтики. Стоп, скажете Вы! А причём же тут Восток?! А всё очень просто. Предки современных прибалтов в незапамятные времена пришли из Южной Сибири, и поныне в их жилах течёт до трети монголоидной крови. У них характерные – высокие – скулы, и огромные, миндалевидные, восточные глаза. Моя коллега – яркий пример такой девушки; сними её в фильме про опасных тайландок – и вы не заметите подмены. Их прекрасная, хищная красота сродни красоте крадущегося тигра; они безжалостны, как лев-людоед и красивы, как цветок мадагаскарской пальмы, распускающийся раз в столетие.

Но они не единственные жительницы Востока в нашем Городе.
Однажды я знавал Саяну – полуяпонку, полуукраинку, удивительной восточной красоты, с чуть оттопыренными ушками (что и жителей Страны Восходящего Солнца считается признаком сексуальности). Очаровательные бурятки с тёмными очами, меднотелые якутки, красотки Южного Сахалина с пышными гривами иссиня-чёрных волос, в которые хочется окунуться, как в реку.
Наверняка вы видели их.

Ну и наконец, китаянки – наследники страны, столько же древней, как и Египет и шумерские цивилизации Месопотамии, но сохранившие свою историю и культуру спустя многие тысячелетия.

Они – представительницы другого мира.
Они помнят о богине Эхе-Бурхан, матери первых небесных божеств. Они знают, что единственная настоящая ошибка – не исправлять своих ошибок: так учил Конфуций. Они помнят, что нельзя побуждать ко злу – так учил Будда. И знают, что к имени человека при встрече нужно добавлять уважительный суффикс: «Добро утро, Ёрема-сан!».
Они – островки другого мира в нашей реальности.
Ведь наша реальность – это не только бетонные стены и гранитные карнизы, многоэтажки и чёрные “BMV”. Это ещё и то, во что мы верим.

Давайте же любить и уважать их.
Как-то раньше я ходил на встречу анимешников.
С нами была одна девушка – вьетнамка, но выросшая в Беларуси и превосходно знающая русский язык. Пока мы поджидали приятелей на платформе, какой-то парень, выходя из метро, крикнул ей прямо в лицо: «Я не люблю китайцев!». Она на минуту опешила, а затем крикнула ему в ответ: «А я не люблю тебя!».
Давайте же уважать и любить тех, с кем мы живём на одной планете.
Восток подарил нам йогу и массаж, иглоукалывание и цигун, ковры и шербет, пахлаву и цифры, которыми мы пользуемся ежедневно.
Мы – не единственные жители Земли.
Есть также и те, кто живут рядом с нами – и, возможно, несоизмеримо древнее и лучше нас.

 


Внезапные поцелуи


Что ж, теперь, когда мы поговорили на глубокие и всеобъемлющие темы, вернёмся к поцелуям. Тема, несомненно, захватывающая, но мы коснёмся её лишь немножко. Как Вы помните, я обещал рассказать Вам реальные истории о жителях Города – и займусь именно этим. Конечно, кое-что из «Лестницы в небо» и не помешало бы внедрить в нашу реальность!
В Ананге Ранге ещё множество поцелуев – но я расскажу Вам о тех, которые видел на самом деле.
Все они случились довольно тривиальным образом – в метро.
Поцелуи юности…

Девушка в блузочке и оранжевых штанишках (даже слишком обтягивающих, на мой взгляд) тянется на носочках, с зажмуренными глазами, и блаженно целует высокого парня с модным ныне нововведением – плагами в ушах: чёрными дисками, вставленными в мочку уха. Парень одет в джинсы, свитшот (более известный у нас под демократичным названием «толстовка»). Целуется он небрежно, словно высочайше снисходя к её страстным лобзаниям.

А вот другая парочка: парень – в джинсах, кожанке с заклёпками, широком поясе, этакий типичный металлист, и девушка – в роскошном чёрном платье; вместе – парочка совершенно потрясающая! Будто сошли в пустоты метро из блистательного бала вампиров в залах в зеркальным полом. Они целуются, будто напоказ: девушка томно откинута назад, парень небрежно держит её на сгибе локтя, его волосы рассыпаются густой волной, а её – струятся, как чёрные змеи.
А вот смешная парочка – они дурачатся, девушка внезапно наклоняется и лижет парня в щёку, а затем, когда он возмущённо оборачивается – делает невинное лицо: типа: «А я-то что?!». Может быть, и всем нам последовать её примеру? Мы так заботимся о нашем имидже, реноме, о том, что подумает о нас сосед Вася с пятого этажа… что забываем жить.
Мы достаём зонтики.

Мы не радуемся каплям дождя.
Зимой мы жалуемся на стужу, а летом – на жару.
Мы смотрим на потрясающие истории от Голливуда на экранах кино – и даже не задумываемся, что герои могли бы быть нами. Волшебство – оно есть везде и всегда. Оно будто неявная мелодия, когда гудки машин, рёв мотоциклов и шум шагов, шелест листьев в объятьях ветра, обрывки разговоров – вдруг сливаются в чудную историю.
Волшебство вокруг нас.
Оно внутри нас.
Просто не нужно забывать об этом.

И последний поцелуй, о котором я Вам расскажу, таков.
Однажды я видел, как шла пожилая пара. Лет под семьдесят, не меньше. Совсем седые, не подкрашенные волосы. На вид – интеллигентные, возможны, бывшие учителя или научные работники. Они шли под ручку, как трепетные влюблённые. И перед входом в метро, у самых дверей, Он повернулся к своей жене лицом и медленно и нежно её поцеловал. Так просто и естественно, будто делал это всегда.

Понятия не имею, кто они такие.
Больше я никогда этого не видел. Но никогда это не забуду.
И напоследок, маленький совет от Ананги Ранги.

Ананга Ранга гласит:
Еcли дeвyшкa нeжнo и cтыдливo вcacывaeт гyбы юнoши и вдpyг нa мгнoвeниe втaлкивaeт в eгo poт cвoй язык, дeлaя вид, чтo caмa иcпyгaлacь нeчaяннoгo пocтyпкa – этo «жaлящий» пoцeлyй».
Удачной Вам недели – и целуйтесь почаще!