Как подготовиться к туру, план ломоносова, музыканты, журнал про искусство, культура и искусство, в чем смысл искусства, Kulick Magazine

[Видео] «План Ломоносова» взялся за Маяковского

Как Kulick.Magazine мог пропустить презентацию нового альбома «Облако в штанах» группы «План Ломоносова» и не пообщаться с ребятами? Да никак! Что из этого вышло, смотрите в видео-интервью.


Свободный автор: Оля Кроу
Оператор: Мария Полос
Фотограф: Christopher Robin


Интервью у План Ломоносова

 

НАЧАЛО. Почему у Ломоносова был план?

Александр Ильин (А.И.): Шел шестой год, как нам задают этот вопрос.

Денис Хромых (Д.Х.): Вопрос действительно частый. Иногда хочется задать в ответ: «А почему меня назвали Денис?» или «Сань, а почему тебя Саней назвали?». Бывает, есть традиция, когда деда, например, звали Андрей, отца – Семен, а ты своего ребенка должен назвать в честь деда.

А.И.: Меня папа хотел назвать Добрыня, но дед ему сказал: «Назови Сашей»

Д.Х.: «План Ломоносова» — это какое-то мистическое и судьбоносное название, которое родилось в недрах московских кабаков.

ТВОРЧЕСТВО. «Облако в штанах» и Маяковский

Д.Х.: Основным посылом этого альбома является то, что за 100 лет ничего особо не изменилось.

Алексей Баланин (А.Б.): Да, все абсолютно актуально.

А.И.: На презентацию альбома мы планируем смесь живого концерта и серьезного видеоряда с проекциями и экранами вокруг площадки. Будет и видео, и мультипликационные сюжеты, отвечающие как за повествование, так и за атмосферу. И живой концерт без поставленных плясок. Не хотелось поэму иллюстрировать буквально, а хотелось именно эмоций и красок. Презентация состоится 30 сентября в Москве в клубе Stereo Hall.

Д.Х.: В качестве видеоряда будут задействованы клипы, в том числе и те, которые мы не так давно выложили на нашем канале и которые, на самом деле, мы записывали для вставок в презентацию альбома «Облако в штанах».  Это одни из сотни видеоизображений, которые будут использованы во время концерта.

А.И.:  Мы их отсняли, посмотрели – клипы достойно выглядят.

Д.Х.: А потом люди посмотрели и им понравилось, теперь все в ожидании продолжения. Так же получилось и с альбомом. Никто не знал, что альбом будет таким грандиозным. О скрипках мы, например, вначале сочинения музыки вообще не думали, так же как и о фортепианных партиях. А в результате альбом «Облако в штанах»  получился довольно эпичным, ярко звучащим, разнообразным и достойным ,чтобы назваться рок оперой.

ПЛАНЫ. После альбома и чуть-чуть дальше

Д.Х. Планы на будущее? Лондон, Нью-Йорк, Токио. Мне кажется, что такое шоу вполне можно показать нашим людям, которые выехали за пределы Родины по каким-либо причинам.

А.И.: Альбом надо сочинять новый.

Д.Х.: Да, мы не стоим на месте, у нас уже есть песни, наметки.