Kulick.Magazine, музыка,The Retuses Эрарта, Есенин,

Миша Родионов «THE RETUSES»: «Люблю чувствовать себя в тепле и уюте»

«THE RETUSES» — это музыкальный проект Миши Родионова. Он редко общается с прессой. Но нам повезло. Читайте в Kulick.Magazine интервью главным участником и солистом проекта.


Свободный автор: Марина Дё
Фотографы: Евгения Анисимова (заглавная фотография), Елена Карпова (фотографии с интервью)


«Люди читают, слушают, впитывают всё, а мне кажется, что очередное слово — это, возможно, очередной бесполезный плевок в бездну, в сумасшедший поток информации. Мне кажется, лишний раз не стоит ничего говорить».

(с) Миша Родионов, «THE RETUSES»

zSeY9i5LSPk
Рисунок Миши Родионова

 

Раньше в группе было много человек, а сейчас Вы один на сцене. Не чувствуете одиночество во время выступлений?

Миша Родионов: Нет, я не чувствую себя одиноким. Мало что поменялось с того времени, когда я играл с группой. Я всегда ухожу в себя во время выступлений. Можно ли говорить об одиночестве, когда ты уходишь в себя? Вопрос, конечно, спорный. Но в целом ничего не поменялось: как я боялся сцены, так до сих пор и боюсь.

DSC_4980

Вы планируете новый, четвертый альбом. Приоткройте немного завесу тайны: чего ждать слушателям, будут ли музыкальные сюрпризы?

М.Р: Вчера впервые за последние три года я выложил Вконтакте своего рода сингл. Но я не знаю, когда именно выйдет этот альбом. Возможно, скоро, а возможно —  через 10 лет. Пока никому не рассказываю, про что он будет. У меня очень много материала сейчас, нужно это всё собрать, выверить, сделать максимально хорошо. Для меня это будет не просто альбом. Это переходный момент в моей жизни.

А нет ли в Ваших творческих планах сотрудничество с коллегами по музыкальному цеху, запись совместной песни?

М.Р: Много людей пишут хорошую музыку, со многими хотелось бы поработать. Есть возможность записать что-то совместное со многими музыкантами. Но процесс не идёт, не знаю, почему так. Возможно, я инертный человек. Много всего происходит вокруг меня, мимо меня, потому что я живу в своём мире. Находясь в сумасшедшем информационном потоке, я пытаюсь не потерять себя. Видимо это какая-то защитная реакция моего организма.

DSC_4990

Давайте немного пофантазируем. Интересно ли Вам было пожить во времена Серебряного века?  B чем бы Вы занимались, где бы жили?

М.Р: Не знаю. Хорошо там, где нас нет. Но если бы можно было вот так отправиться в другое время, в Серебряный век… (задумался). Я, наверное, подрался бы с кем-нибудь, а с прочими – неплохо бы повеселился. Уехал бы в деревню. Я уверен, что везде есть интересные люди.

Есть ли у Вас интересы, не связанные с музыкой? Какое-то хобби, которое помогает отвлечься и отдохнуть?

М.Р: Я постоянно пытаюсь как-то себя развлечь. В прошлом году я очень много рисовал, сначала черной гелевой ручкой, а сейчас я рисую пером и тушью. Всё свое время я делил поровну между занятиями музыкой и рисованием. Купил стулья XIX века под реставрацию, целый месяц сидел, восстанавливал (улыбается). Мне кажется, я всегда найду себе занятие. Я не из тех людей, которых нужно как-то развлекать. Я способен сделать это сам.

oNdZJ84n7cs
Рисунок Миши Родионова
Рисунок Миши Родионова
Рисунок Миши Родионова

А не планируете ли сделать выставку из своих работ?

М.Р: У меня была идея выставиться в Эрарте. Посмотрим, может в будущем получится.

Идеальный выходной по версии Миши Родионова?

М.Р: Дома. Я домосед космический. Мне нравится природа, где нет людей.  Еще нравится играть в покер, в Playstation, смотреть фильмы. Я люблю чувствовать себя в тепле и уюте.

9Vac0gOq-dk
Рисунок Миши Родионова
gAw7yR_vAdY
Рисунок Миши Родионова