Kulick.Magazine - журнал про культуру и искусство. Культура искусство, что такое искусство, творчество, вдохновлениие, музыка, рок, интервью, журнал, Кулик, Kulick Magazine KulickMagazine

Каким бы был мир без рока?

Семён Константинов знает, что такое «история рока» и делится своим опытом со всеми — хотят они того или нет. Kulick.Magazine впервые предоставляет право выбора вместо Семёна. Хотите вы того? Тогда открывайте эту страницу без промедлений!


Свободный автор: Алиса Монакова


Почему Вы решили вести лекции про рок-музыку?

Мне всегда были интересны эти цепочки совпадений, которые привели к появлению легендарных песен и групп. И я всегда рассказывал это всем вокруг — хотят они того или нет. Идея с лекциями — беспроигрышный вариант, придут только те кому это интересно.

Как по Вашему выглядел бы сейчас мир, если бы рок-музыки не существовало?

Если бы рок-музыки не существовало, мир выглядел бы куда фальшивей. Представьте что на отечественной сцене только Лепс, Кобзон, Серебро и Потапы, а совсем нет Сплина, Пятницы, никогда не было Кино и ДДТ. Думаю в северной Корее сейчас так. Не радует, правда?

Вы рассказываете про историю рока, а что происходит с ним сейчас и что нас ожидает в будущем?

За всё свое время существования рок неоднократно проходил через три стадии: рождение, развитие, застой. Из каждого застоя рождался какой-то новый жанр. Так когда-то появился панк, альтернатива, новая волна брит-рока. Как раз сейчас мы наблюдаем, как появившаяся в нулевых волна ню-метала и рэпкора (Angry whiteboy, как метко окрестил этот жанр Ал Янкович), отжила своё и уходит в историю. А на её место выходят молодые команды, совмещающие в себе зачастую противоположные жанры. Например электронную музыку и рок, укулеле и рэпкор. Основные черты этой новой волны — искренние тексты, частое обращение к блюзовым традициям и мощное звучание. Яркие примеры: Cage the Elephant, Kasabian, Twenty One Pilots.

Если вкратце: каждый поджанр рока зарождается как протест против продажности и избитости предыдущего.


Спасибо Семену за интересные мысли. Читайте журнал про культуру и искусство Kulick.Magazine во всех социальных сетях. А если Вам мало трех вопросов, то почитайте небольшую автобиоргафию Семёна Константинова. Обычно мы такое не публикуем, но так искренне, что не удержались. Просим.


Я выл очарован музыкой с самого раннего детства, с тех пор как нашел коллекцию винила бабушки. Слава богу, кроме «Бременских музыкантов» и полного собрания Высоцкого, там также были альбомы Битлов, Патрисии Каас и даже Пинк Флойд. Очарованный сначала процессом звукоизвлечения, а затем и самим звуком, я стал искать новую музыку. В десятом классе школьный друг подарил мне свои огромные наушники. Тогда я понял, что музыку в хорошем качестве можно слушать не только дома. Это открытие позволило мне ещё плотнее погрузится в изучение такого юного (всего-то 76 лет), но такого богатого мира рок-музыки. С той поры я постоянно занят поиском новых групп, свежего звучания, а также изучением старых групп и попытками понять что творилось в их головах, почему они спели и сыграли именно так.


Приходите в Commode каждый вторник, чтобы получше узнать  «историю рока».