colors

Главные оттенки осени

Мы знаем всё не только об искусстве, но и о моде. В этот раз автор Kulick.Magazine проанализировала цветовые предсказания института The Pantone Color и готова поделиться с вами информаций о том, какие цвета доминируют этой осенью и почему так случилось.


Свободный автор: Nathalie Vien


Неделя моды в Нью-Йорке событие значимое и неожиданное, но благодаря цветовым предсказаниям мастеров в институте The Pantone Color люди могут предположить, какие оттенки они выберут для гардероба в ближайшем будущем.

Каждый сезон в первый день знаменитой недели моды The Pantone Color заявляют о цветах, призванных доминировать в коллекциях. Осень 2016 года делает опор на синие и красно-коричневые оттенки.  «Если вы посмотрите на всю палитру этого сезона, то увидите — идея утешительных синих стоит на вершине, а это еще раз показывает, что люди все еще ищут успокоения», — комментирует исполнительный директор Pantone, Леатрис Айзман.

Эти возвышенные оттенки — один из которых, более глубокий синий, а второй перекликается с небесной голубизной — появляются рядом с надежными, но неожиданными оттенками серого и горчичного желтого. Все эти цвета ставятся против основных осенних — таких как теплый красный и коричневый. Основной задачей для коллекций стали создание атмосферы стабильности и уверенности.

Осенняя палитра во многом перекликается с весенней. Есть много отсылок к природе, но на этот раз цвета немного меняются и насыщаются больше; мягкий. Институт отмечает, что дизайнеры в очередной раз вдохновляются изобразительным искусством — отсюда и появляется смелость использования нехарактерных для осени синих оттенков.

pantone-trendfarben-herbst-2016

Уже были упомянуты одни из основных цветов, но стоит присмотреться к ним чуть ближе. На вершине стоит популярный красный, становящийся одним из самых носибельных сезон за сезоном. В этот раз он носит название Aurora Red, его можно увидеть в показах Кристиана Сириано. За ним же следует теплый бежевый оттенок под именем Warm Taupe, который выступает в базовой, нейтральной роли. Его лучше сочетать с богатыми коричневыми и мягкими кремовыми тонами.

Lush Meadow напоминает о свежем воздухе — богатой листве, которая быстро исчезает, как только температура начинает опускаться, но именно поэтому этот цвет присутствует в коллекции. Он напоминает о более теплых временах. К нему присоединяется цвет весны, который мог бы быть повторением теплого сезона и стать Розовым Кварцем, но Dusty Cedar создает более подходящие образы для весны. Еще один цвет выделяют мастера Pantone, говоря, что это более глубокая альтернатива популярному в 2014 году цвету орхидеи. Встречайте Bodacious — Безрассудный.

Возвращаясь к теме спокойствия, главенствующей в палитре этого сезона, название оттенка — Potter’s Clay — гончарная глина напоминает об искусстве гончара, на которое можно смотреть так же долго, как и на огонь и воду. Этот оттенок более традиционно-осенний, который создает истинную осень, смешиваясь с другими оттенками коричневого и оранжевого.

Пряный горчичный или Spicy Mustard подтверждает высказывания, что более темный оттенок желтого имеет своё место среди осенней палитры наравне с бордовыми и морскими цветами. Цитрусовый оттенок выступает как акцент, гравюра и украшение в предстоящих коллекциях. Может ли в такой насыщенной палитре выдержать серый образ? Институт отвечает нам цветом Sharskin, заявляя, что его нейтральность — лучшее дополнение, чтобы преподать яркие и мягкие оттенки в современном мире самым неожиданным способом. Один из модельеров — Таорай Ван даже заявляет: “Разные оттенки серого наиболее заметны, как и бургунди и фиолетовый».

Теперь же настала очередь сказать о главных оттенках этой осени — синих. “Синий цвет — принципиально важен для человеческого глаза в качестве стабильной иконы баланса в нашей Вселенной”, — объясняет Леатрис Айземан. Первый из оттенков, глубокий синий, Riverside становится одним из наиболее преобладающим. Он появляется в коллекциях Ребекки Минкофф и в качестве элегантных украшений на Лела Роуз, связывая воедино эстетики тепловых цветовых сочетаний. На вершине рядом с Riverside стоит более светлый оттенок под названием Airy Blue. Он, как и его сосед, становится одним из главных самостоятельных и дополнительных цветов. Мастера из модного дома “Noon by Noor” отмечают его как оттенок, который имеет внутри силу, способную пробудить тонкие струны души.


  Kulick.Magazine — подскажем, не только куда сходить, но и как одеться!