Фёдор Бирючев

Интервью с Фёдором Бирючевым

Фёдор Бирючев, композитор неоклассической музыки, выступит 23 октября в Соборе cвятых Петра и Павла с авторским фортепианным концертом — прекрасная возможность для нас с вами отдохнуть от шума, нервов и суеты! В преддверии своего выступления Фёдор дал интервью Kulick.Magazine.


Свободный автор: Лидия Кузнецова


— Расскажите о самом необычном месте, в котором вам доводилось выступать?

— Так как я родился и вырос в Крыму, моя жизнь неразрывно связана с природой. Поэтому, конечно же, я играл в самых живописных местах полуострова: и на побережье, и в горах на высоте более 1000 метров. А в этом месяце мне предстоит дать концерт ещё в более необычном для меня месте. Это будет невероятный по своей красоте и архитектуре Собор святых Петра и Павла в Петербурге. Акустика там просто потрясающая! Я думаю, что мои произведения приобретут особое звучание в этом месте!

Фёдор Бирючев

— Какие чувства вы испытываете, когда сочиняете новое произведение?

— Когда во мне начинает звучать мелодия нового произведения, я испытываю особую радость. Процесс создания композиции может занять и достаточно длительное время, но когда начало уже положено – стоишь на пороге новой захватывающей истории, которую так хочется поведать миру.

— Как проявляется ваше настроение в тематике будущего произведения?

— Моё настроение сильно влияет на тематику произведения – ведь моя музыка, безусловно, выражает всё то, что произошло и происходит в моей жизни.

Фёдор Бирючев

— Сложно ли было выработать собственный стиль? Сколько времени это заняло?

— К тому, что я делаю сейчас меня привела долгая дорога. Музыкой я начал заниматься с детства. Играл классику на различных международных конкурсах и фестивалях, попутно писал своё. Несколько лет назад я почувствовал готовность приступить к записи первого альбома. В этом году я издал его, альбом «Дыхание Любви», и сделал концертный тур в поддержку альбома. Пока нельзя сказать, что я выработал свой стиль, я нахожусь в творческом поиске и на пороге новых открытий. Чувствую, что хочу писать такую музыку, которая будет понятна каждому, такую, которой каждый человек хотел бы верить, с которой хотел бы вести долгий дружеский диалог.

— Какое место, по вашему мнению, самое вдохновляющее: Крым, Москва или Санкт-Петербург? Или может совершенно другое?

— Вдохновение можно найти где угодно. У каждого места своя энергетика и каждое место по-своему прекрасно. Главное суметь это разглядеть.

Фёдор Бирючев


Kulick.Magazine — журнал про культуру и искусство. Стремимся к прекрасному!