Kulick.Magazine, джаз, музыка, 5 вопросов о главном

Елизавета Затолочная: «Кумиров нет – есть отдельные личности, действия которых я одобряю»

Сегодня в рубрике #ПятьВопросовОГлавном – певица, активный участник джазовой сцены Санкт-Петербурга Елизавета Затолочная.

1. Кем мечтали быть в детстве?

Мечтала быть балериной и учителем музыки.

2. Есть ли у Вас кумиры?

Как таковых кумиров нет. Есть просто отдельные личности, действия которых я одобряю. И это касается не только музыки. Просто люди, достойные уважения и восхищения.

3. Самое джазовое место в Санкт-Петербурге.

«Шляпа»

4. Как вы считаете, у джаза в России – хорошие перспективы?

Смотря что понимать под перспективой: если популяризацию и становление всенародной музыкой, то шансов нет, безусловно; если открытие новых площадок, концерты известных исполнителей – то перспектива есть!

5. Расскажите о самом приятном воспоминании, связанном с певческой деятельностью?

Уроки Барри Харриса в Риме. Что может быть чудеснее? Человек-легенда, прекрасные песни, вокруг друзья-единомышленники, сказочные еда и вино…


Лауреат конкурса молодых джазовых исполнителей «ДоДж» 2008 года, участница джазовых фестивалей «Джаз транзит» и «Джаз над Волгой», солистка оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» под управлением Геннадия Гольштейна, завсегдатай джемов в баре «The Hat» и других площадок города– так выглядит послужной список Елизаветы в мире джазовой музыки. 8 ноября 2015 года в Эрарте состоится концерт певицы при участии Jazz Classic Trio. Все необходимая информация – здесь .