Школа Хогвартс

Действительный он-лайн

Автор: Саша Тэмлейн

Первая любовь со мной случилась на сайте Гарри Поттера.
Немного странно звучит, но именно так.
Надо сказать, что сайт этот не вполне обыкновенный (названия упоминать не буду, но поклонники Джоан Роулинг его легко узнают). И необычен он тем, что там есть самая настоящая Школа Хогвартс. В прямом смысле этого слова: там есть учителя и ученики, можно подать заявление и Волшебная Шляпа распределит тебя на факультет. В Школе есть свои задания, уроки, наставники – и даже развлекательные мероприятия! Коридоры и Школьные дворики, гостиные, библиотека.
Там я встретил девушку, в которую влюбился.

Дело было во дворике: девушка только-только зарегистрировалась на факультете Пуффендуй, и отписалась постом наподобие: «Ну, вот и я!». А может, она была и второкурсница – точно не помню. «Притащила свои пожитки, и плюхнулась на скамейку, перевести дух».

На аватарке у неё была большеглазая черноволосая девчушка, а судя по профилю – 17 лет.
Я лично в тот момент, только-только поступил на Когтевран (хвала богам, а то ведь я и в жизни своего рода когтевранец – научный сотрудник). Что делать в школе я совершенно не представлял, поэтому решил познакомиться хоть с кем-нибдуь…
— Привет, — сказал я.
— Привет, — ответил она.
— Ты из Пуффендуя?
— Да…
И тут внезапно ощутил, что влюбляюсь. В ней было что-то такое простое, родное и понятное, да и факультет Пуффендуй – он ведь предназначен для простых, тех, кто не блещет умом, но ценит дружбу.
Вскоре мы попрощались, но решили ещё увидеться.
Странно, но мы совершенно не пользовались функцией личных сообщений – ведь нам не хотелось разрушать это хрупкое очарование, зародившееся на залитом солнцем дворике Школы Чародейства…

Когда я захотел её увидеть, я подошёл к статуе Кандиды Когтевран, и попросил, чтобы её позвали. Она вышла, и мы ещё здорово поболтали, прогуливаясь мимо живых лат, картин, бормочущих нам что-то вслед, и горящих факелов…

А затем я закрутился в новом для себя деле: я решил написать два рассказа на конкурс ко дню Ведьмы – этакий Хогвардский аналог праздника «8 марта». По сути, как оказалось, я был единственным, кто написал рассказы (они хранятся у меня и сейчас, и называются «Легенда» и «Небо и море» – я не оставляю надежды их опубликовать). Так что победил я автоматически, и они были опубликованы в «Хогвардском вестнике № такой-то». Мне подарили «мантию невидимости», и я здорово развлёкся в Хогвардских коридорах.

А затем был бал.
Нам выдали нарядные аватарки, и я пригласил свою даму – Её. Были конкурсы, и я даже выиграл один, и полученный приз, встав на одно колено, вручил Ей. Домой, к статуе Кандиды Когтевран, к гостиной Пуффендуя, я отнёс её на руках.

И только тогда я осмелился написать ей ЛС:
— Знаешь, это было так здорово, словно по-настоящему.
— Для меня тоже, — ответила она. — У меня прям сердце так колотилось, будто по-настоящему.
— Скажи, а где-то можно на тебя посмотреть?
— Так у меня же в профиле стоит фотография.
— Правда? Я не заметил.

По правде, особых иллюзий я не питал: в Интернете редко сидят симпатяшки.
Для меня было важно уже то, что она разделила со мной эту сказку.
Я открыл её профиль, и… о Дамблдор!
На меня смотрела невероятно красивая, большеглазая и черноволосая девушка.

Постскриптум: какое-то время мы ещё общались; когда я написал ей в последний раз, ей было уже 19 лет, и на меня смотрела высокая, немного готичная девушка с панковской причёской – но все теми же чёрными волосами и большими глазами. Интересно, помнит ли она меня?
Быть может, и нет.
Думаю, что нет.