День прошел зря, если я не танцевал

танецКак-то мы привыкли разделять профессии, хобби, увлечения на женские и мужские. И говоря о танцах, многие из нас сказали бы: «Не мужское это дело — «танцульки». А уж тем более посвящать этому всего себя. Наш герой думает иначе. Хореограф с многолетний стажем, основатель собственной танцевальной студии ЭнерджайZер, танцующий философ Максим Филлипов поведал нам о своем мире танца.

Занимаюсь танцами с детства, занимаюсь серьезно, поэтому все поверхностные причины для занятий танцами, типа «это модно», «просто меня прет», «хочу самореализоваться» или просто «быть творческим человеком» и многое другое, уже давно отпали… Возможно для кого-то это и было хорошим поводом начать путь танцора, но чтобы остаться на нем, нужно идти глубже.

Танец для меня – это способ познания мира, способ узнать глубину моей личности. Кто-то видит мир через призму цифр и фактов, кто-то через деньги, кто-то через музыку или строки любимых книг, кто-то через семью. Движение и его физическая глубина наполняет мой мир ощущением реальности, сознанием того, что жизнь происходит здесь и сейчас, а не завтра или в прошлом.

Ежедневные тренировки и постоянное развитие, уже не столько стремление к оценке своих достижений другими, сколько поиск ответов на внутренние вопросы и обретение новых граней своих чувств. Какая бы музыка не играла, какое бы не было настроение в данный момент, тело способно наполнить все это движением, приводя в гармонию мысленное и физическое.

Также танец для меня это музыка, это мелодия и ритм… возможность спонтанно следовать этому, играть с этим, по-своему это трактовать.
И конечно танец для меня это форма общения с окружающими людьми и форма передачи моего жизненного опыта. В работе с моими учениками, главное не научить их движениям, а научить радоваться движению и иметь собственный стиль, собственную форму выражения мыслей.

В общем и целом, танец это моя форма обретения счастья, отражение моей личности и форма поиска своего места в жизни.