Kulick.Magazine, Caravan Palace, музыка, электро-свинг

CARAVAN PALACE. Такие разные, но все-таки вместе

Эксклюзивное интервью для Kulick.Magazine от французских виртуозов электросвинга «Caravan Palace», из которого вы узнаете: сколько русских слов знают участники команды, как замиксовать обычный свинг с хип-хопом и чем еще увлекаются музыканты в свободное от работы время.


Беседовала: Марина Дё
Фотографировала: Екатерина Бондарь


Интервью у Caravan Palace

DSC_0903

Это ваш первый визит в Россию? Какие впечатления?  Как вам Петербург?

Арно: Мы уже второй раз в России.

Зои: Всё кажется таким большим. Нева просто огромная!

Чарльз: Город замечательный, мы очень рады быть здесь.

DSC_0913

Знаете ли вы какие-нибудь слова на русском?

(говорят хором с очаровательным французским акцентом) Да! Мы знаем «Привет», «Меня зовут Зои», «На здоровье»! (Смеются)

DSC_0988
Charles Delaporte — контрабас

Как вы познакомились? У кого возникла идея собрать группу, исполняющую музыку в стиле «gypsy-swing»(прим. ред. стиль исполнения также известный как цыганский свинг или джаз) ?

Антуан: Наша группа образовалась в 2005 году.

Зои: Чарльз, Арно и Юг были основателями.

DSC_0991
Zoé Colotis — вокал и Arnaud Vial — гитара

Антуан: Я и Зои присоединились позже. Ребята тогда уже начали миксовать gypsy-джаз и свинг с электро. И у меня была та же идея. Я рад, что мы встретились, начали работать вместе и собрали группу.

Зои: Я работала над своими проектами, также под влиянием джаза и электронной музыки. Тогда я зарегистрировала аккаунт на Myspace. Там же ребята искали вокалистку. Они написали мне, я сразу же согласилась.

DSC_0995
Arnaud Vial — гитара

Ваш новый альбом состоит из микса классического свинга и электро-музыки, что сделало группу такой популярной. Думаете ли вы менять направление в будущем или «все новое — хорошо забытое старое»?

Антуан: Здорово пробовать что-то новое. Каждый раз при создании трека понимаешь, насколько свинг может быть разнообразным. С каждой песней можно совершенствоваться.

Зои: Большое влияние на нашу музыку по-прежнему оказывает джаз. Мы миксуем его с электро, делая более определенным. Некоторые говорят, что это уже не свинг. Однако при совмещении двух стилей треки становятся более синтезированными и еще более «свинговыми»!

Антуан: Иногда дело в самой текстуре музыки.

Зои: Поначалу мы использовали треки в стиле gypsy-swing. Сейчас мы переключились на музыку более известных групп. И манера наложения электро изменилась. Это как готовить по-новому рецепту старые ингредиенты. Вкус, конечно, отличается, но в целом  — это тоже самое. В начале большее влияние на нашу музыку оказывал house. А в новом альбоме можно услышать trap или hip-hop.

DSC_0973 DSC_0975

Вы исполняете музыку их 1920-ых  с наложением электро. Как вы считаете, будет ли это новой классикой 20-ых годов?

Зои: Мы никогда не размышляли над этим! Я бы сказала: «да»!

Антуан: Почему бы и нет? (смеётся)

DSC_0986 DSC_1013

Если бы вам пришлось выбирать новый стиль исполнения, что бы это было?

Антуан: Мне кажется, сейчас слишком много разновидностей электронной музыки, чтобы выбрать что-то определенное.

Зои: У нас у всех есть личные проекты на стороне. Думаю, что мы бы стали миксовать этническую музыку. Чарльзу, к примеру, нравится грув. Арно очень нравится африканская музыка. Меня привлекает музыка Восточной Европы, например, Болгарии. Еще мы с удовольствием слушаем и играем классику. Поэтому выбор может пасть на что угодно.

Антуан: Да, мы открыты для разных стилей. Мне кажется, заинтересовать нас может многое, даже рок музыка. Я однажды играл во французской рок-группе!

Зои: Тот факт, что у всех участников группы различные вкусы и предпочтения, как раз очень сближает нас.

DSC_1068
Antoine Toustou — тромбон и Zoé Colotis — вокал

А есть музыка, которую вы не переносите  ни при каких обстоятельствах?

Антуан: Какая-нибудь разновидность ЕDM (Electronic Dance Music) (смеется). Достаточно сложно назвать что-то конкретное.

Зои: Дело обычно не в самой музыке, а в артисте, который её исполняет. Можно иметь хороший или плохой вкус в одном и том же жанре.

DSC_1036 DSC_1037

Помимо музыки, чем вы увлекаетесь?

Зои: Ну, я большой фанат сна. (смеется)

 Антуан: Танцы! Мы с Зои занимаемся джазовым стилями.

Зои: Что касается всей группы, то нам нравится туризм, мы любим посещать новые места. А еще всем нам определенно нравится хорошая еда!

Антуан: Мы и правда очень разные, это забавно. Но спустя столько лет у нас получилось «синхронизироваться» друг с другом.

Зои: А еще в  Париже у меня есть свой театр, который называется «Три сестры». Для него я пишу, сама режиссирую пьесы. Половину времени, свободного от музыки, я провожу именно там!

DSC_1136

Идеальный выходной по версии Caravan Palace.

Зои: Если мы проводим выходной все вместе, то посещение хорошего ресторана входит в программу! (смеется). И мы можем быть детьми порой, нам нравится играть. Можем пойти играть в боулинг или в пейнтбол.

Антуан: Мне кажется, это должно быть что-то неожиданное. Обычно мы не строим планов, а импровизируем.

Зои: Точно! И еще здорово встречать новых людей!

Антуан: Нам довольно трудно заводить новые знакомства из-за плотного графика. Поэтому мы всегда рады общению. Радует, что местные очень дружелюбны и рады показать нам город.

Зои: А еще — массаж! Я люблю шиацу. Для меня лучший выходной начинается с хорошей еды, и не обязательно из ресторана! Приятно пойти в гости и попробовать национальное блюдо. Затем часа полтора массажа. Еще классно было бы провести день, изучая новый город, выполнить обязательную культурную программу. (смеется) Но на самом деле, идеальный выходной должен длиться неделю. (загадочно улыбается).  

DSC_1020


Редакция Kulick.Magazine благодарит концертное агентство «Make-Music» за предоставленные аккредитации. «We make-music together!»