Kulick.Magazine, кино, еда, рецепт

Bon appetit! Готовим по кинорецептам

Готовить еду или смотреть фильм? Свободный автор Kulick.Magazine Анастасия Алексеева объединила два этих наиважнейших занятия и, проведя собственное расследование по киношным кухням, подобрала самые интересные рецепты.


Свободный автор: Анастасия Алексеева


1. Первое место в списке лучших фильмов о кулинарии для меня занимает лента «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Вкратце о сюжете: Джули решает бросить вызов самой себе и приготовить 524 рецепта по книге известного повара Джулии Чайлд ровно за год. Свои достижения девушка описывает с блоге.

джул

Естественно, все 524 рецепта я писать не буду, но  самыми интересными открытиями с удовольствием поделюсь.

  • Оказывается, чтобы грибы подрумянились при жарке, не стоит класть их в большом количестве на сковородку.
  • Кто бы подумал, что из обычного сливочного масла, которое мы привыкли в основном намазывать на хлеб, можно приготовить изумительный голландский соус? Если верить фильму, рецепт до ужаса прост: растопленное масло следует взбить с желтком. Полазив по просторам могущественной сети, я поняла, что без ложечки воды, лимонного сока и щепотки соли вряд ли выйдет что-то стоящее. Так что вооружайтесь пачкой масла, тремя куриными яйцами и — в бой!
  • Сметанный соус могут преобразить даже самые обычные куриные грудки. Берем полстакана сметаны, пол-ложки соли, щепотка сахара и перец, смешиваем и провариваем в течение пяти минут – вуаля! Зовите гостей на потрясающий ужин.

Если процесс готовки кажется вам каждодневной рутиной и отнимает последние силы, советую посмотреть фильм «Джули и Джулия». Кулинарные похождения станут для вас приятным занятием, и кто знает, возможно, вы откроете в себе настоящего шеф-повара.

2. Кто-нибудь еще не знает о Бриджит Джонс? Тогда давайте знакомиться с этой девушкой-ходячей бедой по рецепту, который у нее, мягко говоря, не получилось достойно воплотить в жизнь. На свой день рождения Бриджит приготовила синий луковый суп, забыв снять с пучка лука нитку (угадайте, какого цвета?). Однако, если вы не допустите подобной ошибки, должно получится вкусно и эстетично.

брм

  • Чтобы накормить целую семью, нам понадобится полкило лука-порея, три пера зеленого лука, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец и порезанная петрушка. Разогрейте масло в кастрюле и помешивая обжаривайте мелко порезанный зеленый лук на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте лук-порей и 1 л горячей воды. Приправьте солью и перцем и готовьте в течение часа, пока лук не станет мягким. Теперь дайте немного остыть блюду и сделайте пюре в кухонном комбайне. Перед тем, как подавать суп на стол, следует его немного подогреть и присыпать петрушкой.

3. Ну а на десерт в эти холодные зимние дни давайте согреемся горячим напитком из какао-бобов. Догадались, что речь пойдет о фильме «Шоколад»? Я уверена, что в моей душе живет специалист по сладостям, однако тело не всегда готово принять этот факт как должное, поэтому кондитерские шедевры воспроизвести не особо получается. Думаю, у многих похожая ситуация. Поэтому давайте попробуем вместе воплотить в жизнь горячий чили-шоколад, которым главная героиня фильма угощала гостей.

kinopoisk.ru

  • Нам понадобится 350 мл молока, полстручка ванили, 50 гр шоколада, стручок острого перца и палочка корицы. Греем молоко на медленном огне с ванилью, корицей и перцем чили. Далее добавляем тертый шоколад и мешаем, пока он не растает. Теперь снимаем с огня и даем достоять 10 мин. Процеживаем и зовем родных и любимых пить изысканный напиток за просмотром сладкой истории о любви в исполнении Жюльет Бинош и Джонни Деппа.

Приятного аппетита!