Больше человек, чем муравей

Больше человек, чем муравей

Свободный автор: Арина Богатырёва

Недавно вышедший в российский прокат «Человек-муравей» ещё не успел сформировать вокруг себя армию фанатов или антифанатов, но уже стал темой для рецензии в некоторых СМИ. Свободный автор интернет-журнала Kulick представляет свой обзор.

Общий эффект фильм произвёл неплохой. Вот именно неплохой — никакого другого, более эмоционально-окрашенного слова и не подберешь.  Если представить некую шкалу положительности отзывов, то все они лежат в диапазоне от минус одного до плюс одного.

«Афиша-Воздух», в лице Станислава Зельвенского,  называет фильм: «просто ещё одной главой  в так называемых «фазах» супергеройского континуума».  А главной проблемой  кинокартины считает самого Муравья из-за неимения у него продуманного характера, что при этом не убивает его обаяния. Даниил Ротштейн, кинообозреватель «Коммерсанта» оценил юмористическую составляющую «Человека-Муравья», назвав очень смешным главного героя и сам фильм. Евгений Еронин в онлайн-ресурсе о комиксах «Spidermedia» высоко оценивает игру актеров: Пола Радда, сыгравшего Скотта Лэнга (он же Человек-Муравей), Майкла Пенья, сыгравшего друга главного героя, Майкла Дугласа в роли Хэнка  Пима, изобретателя костюма супергероя и Эванджелин Лилли, сыгравшую дочь Хэнка. И потому он так оценивает их игру, что больше оценить, по его мнению, особо нечего. Вадим Елистратов в «TJournal» отмечает, что «Человек-Муравей», в отличие от недавно вышедших «Терминатора» и «Мира Юрского периода», не страдает от критических провалов в логике, что не может не радовать и является большим плюсом для фантастического фильма.

Все называют «Человека-Муравья» самым семейным и личным из всех фильмов Марвел. В этом фильме главное сами герои и их история, а не спасение мира. А так же экспериментальным, в нем нет столько экшна и пафоса, но есть очень интересные находки. Хотя многие ругают режиссера Пейтона Рида, называя фильм посредственным и предсказуемым, с примитивной картинкой. Намекая, что уж у уволенного за три месяца до начала съемок Эдгара Райта получилось бы куда лучше. В общем, большого разочарования фильм вряд ли принесет, впрочем, как и вселенского восторга. Но как всегда, окончательное мнение об этом кино-комиксе можно сформировать лишь после его просмотра.