therr maitz, антон беляев

Интервью с Антоном Беляевым из Therr Maitz

Уже скоро Therr Maitz, набирающие популярность с геометрической прогрессией, посетят с концертом Питер. По этому случаю мы пообщались с основателем бэнда, Антоном Беляевым, и узнали о том, что стоит ожидать питерской публике и какие планы у группы на будущее.


Свободный автор: Настя Алексеева


[ngg_images source=»galleries» display_type=»photocrati-nextgen_basic_imagebrowser» ajax_pagination=»0″ order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Недавно у вас вышел новый клип. Он очень необычен и отличается от ваших прошлых работ. Расскажите о новой концепции: вы решили поменять свой привычный стиль или это экспериментальный проект? 
Знаете, это просто устранение пробелов. Люди, которые были на наших концертах, знают, что мы не выпячиваем наше интеллектуальное отношение к музыке. Просто в нашем контенте мы часто выглядим как задумчивые ребята, для которых все очень серьезно. В общем-то, это не так. Наша беда, что о нас так думают. И мы решили это исправить.

Расскажите подробнее о вашей творческой команде? С какими людьми вы работали при создании нового клипа?
Можно перечислять и на каждом останавливаться отдельно. Важно, что это, наверное, лучшие специалисты в своей области. В этой работе все доведено до максимума, который мы могли себе позволить.

Конечно, у меня, все равно, остались какие-то комментарии, желание сделать еще лучше, что-то докрутить. Но в целом, все, что в можно было сделать в данных условиях, мы сделали. И это нас радует.

Будете создавать еще работы в таком стиле или все же вернетесь к тому, в котором раньше работали?
Несмотря на то, что мы достаточно взрослые парни, группа мы молодая. Это все для нас большой эксперимент. Мы ищем, и пока нам не кажется, что мы уже нашли нужную формулу, что у нас все получилось. Наоборот, нам кажется, что до сих пор не получается. Думаю, будем совершенствоваться и искать что-то новое.

То есть вам нравится удивлять вот такими скачками от одного стиля к другому?
Ну, в нашей музыке это присутствовало всегда. Мы никогда не были группой, которая придумала, например, что она такая: парни в черных пиджаках, челки набок, бледные лица, играем только на гитарах… (смеется). У нас никогда не было таких концепций. Мы в поиске стиля. Скука очень быстро передается от исполнителя к потребителю, поэтому важно, чтобы мы не скучали. Как только это произойдет, все остальные тоже начнут скучать.

4 ноября в Санкт-Петербурге состоится концерт Therr Maitz. Чего стоит ожидать питерским поклонникам вашего творчества?
Это будет для нас, скажем так, «закрывашечный» концерт. Мы прошли сейчас некий этап и скоро приступаем к новой пластинке. Тогда нам откроются новые горизонты, пока непонятные даже нам самим. Питер услышит результат нашей работы первым. Он пока еще совершенно сырой. Буквально сейчас мы эти треки еще доформировываем. Тем не менее, не побоимся и представим их на суд Питера в первую очередь.

Питерской публике повезло!
Не будем врать, что мы сделали это специально. Питер стал для нас в какой-то степени «своим» городом. Я хорошо помню наш первый концерт в А2, зал был еще не очень комфортный, и питерцы впервые оценивали нас, смотрели, что мы за фрукт. Потом были еще концерты, и стало понятно, что для этой публики нам очень приятно играть и, мне кажется, им приятно нас слушать. Я вообще считаю этот город каким-то «специальным» и есть ощущение, что у нас с ним неплохие отношения.

А какая все же вам публика больше нравится: российская или зарубежная? Или же никаких отличий нет?
Честно говоря, будучи русскоговорящим артистом и родившимся здесь, конечно, приятно играть для своей публики. За границей у нас не такой большой опыт, мы только в этом году целенаправленно выходим на мировую сцену. Но хоть мы и поем на английском языке и большинство из нас сформировала музыка западная, я все равно считаю себя патриотом. Мне хочется, чтобы в моей стране создавалась хорошая музыка.


Kulick.Magazine — ты тоже можешь вдохновлять!