профессия Kulick

Если все станут людьми творческими, кто тогда будет работать на заводах?

Всегда ли творческие люди такие, какими их изображают в фильмах и на картинках? В рамках рубрики «Профессия Kulick» рушим все стереотипы о журналистике!


Автор: Анна Волхонская


Творчество манит и зазывает. В основном, потоком идей, возможностью раскрасить каждый день в яркие краски и никогда не поддаваться унынию рутины. Сломать стереотипы — сейчас самое любимое занятие человечества. Отрицать авторитарный строй, полный рабочий день, брать компьютер и садиться в шезлонг к морю — все это чуть ли не главные задачи настоящих творцов. А «пляжная работа» — просто атрибут современности. Если в социальной сети вы увидите такое фото, знайте — человек ломает стереотипы. С чьих-то слов, прочитанных на просторах интернета, я узнала правду: когда располагаешься в шезлонге с ноутбуком у самой кромки моря, ветер осыпает тебя песком, а соленая вода плещется прямо на клавиатуре. Потому что все «свободные и творческие» личности, на самом деле, большие трудяги, и никакие стереотипы, в большинстве своем, рушить не желают, у них дедлайн и очень захватывающие будни.

Конкретно для меня профессия Kulick стала несколько «неожиданной», а уж того, что я задержусь до сегодняшнего повествования, я не ожидала. Ведь писала я всегда прозу художественную, а хотелось уйти «в культуру», но там на поверку оказывались все больше задания рекламного характера, «двигать» было не удобно, тяжеловато и не корректно. Здесь же я с первого слова редактора распознала некую свободу, которую предлагали авторам, ведь писать можно о том, что интересует тебя, следовательно, делаешь ты это с большим интересом, тем самым и для читателя материал получается информативным. Стоит отметить, что мечты о «легкой» работе за собой не наблюдала, но с первой статьи «услышала в себе» самое лучшее ощущение на свете — когда создал что-то важное, то, что может помочь, заинтересовать, поднять настроение. Отказавшись разом от нескольких проектов, однажды я проснулась с чувством того, что писать в Kulick мне будет хотеться всегда: благодарный читатель, и к тому же, другие авторы создают крайне интересные и индивидуальные работы, а работать можно в разных направлениях. Так, в первый момент, совершенно неожиданно, а затем совсем осознанно, я стала творить.

Да, бытует такое мнение, что человек творческий — он же бездельник, и если все начнут творить, то кто же будет работать на заводах? Если человечество закрутит в творческом порыве, и все только и будут делать, что писать, рисовать, обогащать культуру, обычная приземленная жизнь уйдет на второй план. Как же мы выживем? Действительно, последние десятилетие «вывело» в свет множество новых возможностей для творчества, а вместе с этим и сотни журналов и порталов, агентств по организации праздников; дизайнерские вещи поражают экстравагантностью, а музеи и арт-пространства зазывают на необычные мероприятия. Обо всем этом, конечно же, хочется написать, описать, попробовать на себе, рассказать всему миру.

Мне как автору такую возможность и предоставил журнал. Однажды, по заданию редактора, я забрела в театр «Цехъ», сидя среди зрителей на обычных стульях, в большом зале, и наблюдая за настоящей театральной игрой молодых актеров, невольно ощущаешь вкус жизни, особенно если повезет как и мне — давали Булгакова, да так, что не узнать было невозможно, а действие сводило с ума своей постановочной частью. Ради того вечера, когда я вышла из этого современного театра, на привычные не похожего, когда за Спасом садилось солнце, а Невский жил обычной торопливой жизнью, пожалуй, стоит искать себя и находить в творчестве.

Правда, мне с моей работой «на заводе» редко удается выбраться куда-нибудь за пределы интернета, на встречи с другими авторами, например. С завистью я наблюдаю и как расхватывают темы, раскрывая которые, необходимо взять интервью у личности так же творческой и очень интересной. Многие массовые мероприятия обходят меня стороной, так что теперь есть новые задачи и цели в нашем творческом пути — только развиваться. Потому что можно заниматься чем угодно и при этом иметь внутреннюю потребность написать, рассказать, изучить. Хочу сказать вам, одно другому не мешает.

Никто из действительно пишущих авторов не назовет эту работу простой, и уж точно не поставит в противовес другим занятиям. Все просто — на самом деле, человек идет вперед. По моему личному уверению, именно сейчас настало время духовного развития, шага вперед в понятии культуры, создание новой эпохи «творения». Давненько не было у нас таких эпох. Может быть, для тех, кто не интересовался никогда эмоциональной составляющей жизни, и покажется размышление странным и бесполезным занятием, а информация будет не нужной, все же, становится все больше и больше тех, кто движет силу мысли и слова вперед.

Творчество манит как блестящий фантик, на поверку же — это и есть жизнь в самом искреннем и настоящем её проявлении. Например можно писать про фильмы, делать подборки, чем я часто увлекаюсь, готовя материал для Kulick. Просмотреть каждое кино, проникнуть в атмосферу и выдать самую суть. И кто-нибудь обязательно прочитает описание и, может быть, по совету из статьи окунется на несколько часов в другой мир — мир кино. Можно смело на это надеяться, создавать и создавать снова.

Если все станут людьми творческими, то… мир станет интересней и красивее, каждый сможет привнести в свою жизнь нотку из мечты, фантазии и ярких эмоций. Для этого не обязательно что-то ломать или идти против системы, достаточно просто что-то создать. Может быть, к этому непременно стоит стремиться? Конечно же, да, как это делают авторы Kulick.


Kulick Magazine — журнал про культуру и искусство. Не сдерживайте свои таланты.