профессия Kulick

Профессия Kulick: как я готовила материал по Бурдинской и Абдуллиной

Профессия журналиста — это априори интересно. Профессия журналиста в творческом журнале — это интересно в квадрате. Что таится по ту сторону редакции и какой путь проходят публикации перед тем, как их увидит читатель? Своими откровениями делятся авторы Kulick.Magazine.


Автор: Оля Кроу


Все как-то спонтанно, это нормально. Вечером — в театр! Наверное, именно так я могу представить метафорический Рай. Казалось бы, что тут сложного: ходить вечером в театр? Однако, вопреки расхожему мнению, этому событию предшествуют сложные и непонятные «но». Привет, я девушка.

Вечером — в театр!

Я предвкушаю. Наверное, ничто так меня не интригует, как подготовка материала про спектакли, в этом всегда есть что-то заведомо сложное и интригующее.

Время 19:40, фойе Лендока. Мне тут нравится, есть какая-то романтика старого кино, галантных мужчин и красивых дам. Правда, последнего не хватает. Заметила, что театр больше не событие. Куда ещё наряжаться, как не в театр? Конечно, без крайностей: золота, серебра и лучших фамильных драгоценностей не надо. Но хотя бы не в кедах, растянутых старых джинсах, с лонгбордом. Как же магия? Неужели вы не хотите, чтобы все было как у Фицджеральда? Ой, не верю.

Я собрана и готова впитывать каждую сиюминутную фантазию: готовить материал, обдумывать его — очень ответственно, и я подхожу к этому моменту несколько гипертрофированно. Тут в фойе обнаруживаются дети, и мысли улетучиваются. Это моё личное проклятие. В Петербурге настолько интеллигентные люди, что в театре всегда мешает галерка. Родители привели детей на перформанс, афиша которого выглядит как череп-смерть, который кусает за сосок объемистую грудь. Боже, почему мне стыдно, а им нет? Где те времена, когда дети ходили на «Золотой ключик» и все было просто и понятно?

Я предвкушаю детские крики на фоне. К сожалению, толерантные родители уверены, что демократия с ребёнком — лучший вариант. Благо, перформанс был громкий и всепоглощающий!

Пару дней спустя моё первое интервью. Сказать, что я волнуюсь, значит, ничего не сказать. Но я смотрю на это как-то отстранённо, мне нравится идея нового опыта, обещания и того, что я не стою на месте.

Интервью проходит идеально. Крыша (признаюсь, я бывала на них нечестно) и интересный собеседник в лице Ольги. В какой-то момент беседы (когда я запиналась, нервничала, но превозмогала) у нас села батарейка и съемка остановилась, но мы продолжили говорить. После таких бесед приходит ощущение, что ты рассказал не все и было так много моментов, которые хотелось бы обсудить. Самое прекрасное. Что ж, если интервью действительно такие, я согласна!