обращение основателя журнала про культуру и искусство kulick.magazine

Обращение основателя Kulick.Magazine

Сергей Кулик

В этом месяце в нашей стране случилось то редкое, но такое важное и многими долгожданное  событие – искусство обрело голос. Причем тот первозданный, без современных примесей с привкусом идеологических пропаганд. Разумеется, я говорю про обращение Константина Аркадьевича Райкина.

Он сделал то, что Владимир Владимирович Познер делает в журналистике – называет вещи своими именами. Нельзя говорить художнику или журналисту как правильно. Хотя далеко не только у нас, в России, эти источники используют именно для «нужного» послания к народу. Не спроста в итальянской живописи вплодь до XVII века так много «Папского». Не очень бы хотелось, чтобы российское искусство стало «царским». Оно должно быть любыми. Таким, насколько осмелится художник его преподнести. И уж явно не цари, партии и община должны служить фильтром или рамкой искусству.

А откуда нам, скорее молодым, не видавшим цензур и сталинских законов, чувствовать и предвидеть такие настроения? Откуда взять пример, если не будет таких речей? Я выражаю большую и искреннюю благодарность Константину Аркадьевичу и тем, кто не боится брать слово. В том числе и свободным авторам Kulick.Magazine, которые размышляют, пишут, публикуются и помнят про «цеховую солидарность».


Kulick.Magazine — журнал свободных авторов.