Алекс Малиновский

Интервью с Алексом Малиновским

Культура Санкт-Петербурга

А Вы смотрели телепроект Голос? Свободному автору Kulick.Magazine посчастливилось удалось задать несколько вопросов Алексу Малиновскому — певцу и композитору, участнику полуфинала  проекта, а также обладателю очень редкого тембра голоса «тенор-альтино».


Свободный автор: Елизавета Долженкова


Ваше рабочие дни четко расписаны на съемки, выступления, переезды. В какие моменты может возникнуть окрыляющая волна вдохновения?

Сейчас летний сезон, поэтому график более чем комфортный! Начиная с сентября будет, конечно, весело! Но когда ты занимаешься любимым делом, то усталость и не замечается! Достаточно одного дня чтобы выспаться, и все в норме! И одна мысль о том, что за твоей спиной вся твоя семья, не дает права устать вообще! Ну и, конечно, отдых, даже на пару дней уехать куда-нибудь в Европу — это для меня панацея!

Основная тема Ваших песен — это любовные отношения. Читателям неизвестно, посвящены ли они конкретной девушке, или это просто собирательный женский образ.

Мне кажется, ни один композитор и певец, не может петь и писать песни для одной девушки! Мы творцы, мы артисты, мы творческие люди! Нам характерно непостоянство: мы вдохновляемся мелочами и увлекаемся тоже очень легко! Я думаю эта черта и не дает нам возможности стоять на месте! В противном случае не было бы развития —  и тогда это провал! Поэтому безусловно это собирательный образ!

Какой литературный женский образ может Вас вдохновить?

Я, конечно, романтик, но не до такой степени чтобы меня мог вдохновить литературный образ! Нет! Я человек реальных ощущений! Мне нужен запах, глаза, искра, прикосновения, секс — то, что я могу ощущать, переживать и тд. Ни одни даже самые искусно написанные строки, на мой взгляд, не могут сравниться с реальными ощущениями!

Расскажите об особенностях Вашего внутреннего творческого процесса. Что важно для Вашего творческого настроя?

Нет никакой формулы вообще! Мой творческий процесс это вспышка! Изменилось ли настроение, узнал ли какую-нибудь новость, с кем-то повздорил или познакомился — вот то, что влияет на мой творческий процесс! Пару дней назад варю я значит себе малиновое варенье, а по телевизору идет «Гарри Поттер» — момент когда убивают Дамблдора и там такой интервал скрипками был — он как заноза играл в моей голове, и у меня тут же заиграла мелодия — я пулей полетел к инструментам, и у меня родилась прекрасная музыка! Вот как это работает.

На конкурсе «Голос» участники поют всем известные песни, вновь делая их актуальными, интересными слушателю. Считаете ли Вы «переделывание» частью искусства, называя это свежим взглядом на произведения?

Конечно, а как иначе? Исполнение старой песни в новой версии это вторая жизнь произведения которые в большинстве случаев любимы слушателями, но уже забыты! Не иначе как творчество это и не назовешь! Поверьте, переделать известную и любимую песню так, чтобы она в новой версии не вызвала отторжения — это искусство!

Если не музыкой, то чем бы вы занимались?

Вот это самый интересный вопрос! Если бы я хоть на секунду сомневался в том, что я буду заниматься чем-то еще кроме музыки — ничего у меня не выходило!


Kulick.Magazine — журнал про искусство и культуру. Раскрываем секреты успеха!