профессия Kulick, журналистика

Kulick.Magazine исполняет мечты, или как я стала выпускающим редактором

Что происходит с материалами перед тем, как их увидит читатель? В рамках рубрики «Профессия Kulick» рассказываем о том, что творится в недрах журнала.


Автор: Настя Алексеева


О том, что я хочу стать не просто журналистом, а редактором, я знала еще со школьной скамьи. Человеку, который любит исправлять все и вся, сложно предсказать другое будущее. Я всегда была таким себе грамматическим перфекционистом.

Стоит ли говорить, что мой писк восторга слышал не один десяток людей, когда наш «всему голова» предложил мне стать выпускающим редактором. Еще толком не понимая, что будет входить в мои обязанности, я без сомнения согласилась, перед этим еще раз проверив, уж не почудилось ли мне.

Что ж, так начался новый период в моей жизни. Практически каждый день не проходит без редактирования и тщательной вычитки публикаций. И вы не представляете, какой же кайф я от этого получаю!

Возможно, многие из вас спросят, что за штука такая этот выпускающий редактор. И тогда я расскажу вам целый процесс, который проходят материалы непосредственно перед тем, как их увидите вы, наши читатели.

Как и любое изделие перед продажей, материалы поступают к редактору «неотшлифованные». Их нужно причесать, подкорректировать, придать им вид красивой конфеты, которую захочет съесть читатель. Не менее важен и фантик, т.е. заглавие и лид (шапка). Помню, когда я только начинала писать для Kulick.Magazine, придумывание названия для материала было для меня сущим адом. Я абсолютно не понимала, что же такого интересного можно сочинить, чтобы и красиво, и по сути. Шли годы обучения в вузе, набирался опыт в журнале, и теперь придумать заглавие и лид – это интереснейший процесс вроде мозгового штурма.

Став редактором, я осознала, что не просто исполняю свои обязанности, как это было, когда я только писала, но еще и всей душой болею за любимое издание, за его продвижение и улучшение.

Ну и напоследок хочу сказать одно – не просто верьте в свою мечту, а идите к ней, ведь за вас этого никто не сделает!


Kulick Magazine — журнал про культуру и искусство. Смотрите больше наших практических видеочитайте материалы и идите к своей мечте!