профессия Kulick

Как всё успеть, когда ты редактор?

Когда ты редактор, дел накапливается тысяча и еще одно. Как все успеть и ничего не забыть? В рамках рубрики «Профессия Kulick» рассказываем об организаторских секретах редакции.


Автор: Марина Дё


Случается/совпадает, что в интервью удается задать вопросы, которые беспокоят меня лично. В последнее время, учитывая количество моих обязанностей, мне захотелось разобраться: как люди успевают делать все дела?

Первое, что точно ответила бы я сама себе на этот вопрос — опыт. Пока не притрешься, не поймешь, как всё работает, организацией заниматься сложно. Надо ведь сначала понять, что именно тебе нужно организовать. Иначе получится какой-то каламбур. Я организовываю кучу дел, сама не знаю каких.

А дальше уж кто как исхитряется. Ире, моей предшественнице в журнале, помогает органайзер и звёздочки в вк. То есть все сообщение, на которые ответить надо, но вот сейчас совсем никак, нужно отмечать звёздочкой. Они сохраняются в «важных», помогая вспомнить, кому еще мы должны ответить.

Недавно Даша Румянцева в интервью ответила, что она не успевает ничего, поэтому в ответ на вопрос о её секрете организации звучал так: «Нет никакого секрета, я ничего не успеваю». Это также может быть выходом из ситуации. Мы все живые люди. Здравая оценка ситуации и своих способностей может помочь лучше, чем миллионы часов планирования — можно себе ясно представить, что ты успеешь, а что нет.

Мне помогает проговорить, что и когда необходимо сделать. Снова отсылка к моему любимому Холмсу — не зря до появления Ватсона в его комнате был череп. Рассказывая ему, мысли Холмса организовывались, выстраивались в цепочку.

Также меня спасает календарь. А точнее календари во множественном числе. Я веду календарь личных дел (семья, отдых, досуг), журнальных дел. Сейчас очень просто совмещать все нужные вам категории в одном месте, выделяя их разными цветами. Например, на моем компьютере встроенный календарь имеет три категории, придуманные мной, а еще множество встроенных: дни рождения, события, праздники и т.д. и т.п. А в журнальном календаре я отмечаю всё, что касается непосредственно журнала.

Говоря откровенно, календарь для меня — панацея. Я без него, как без рук и головы. Я сочувствую людям, которым приходится обрабатывать большое количество информации. Всё в голове не удержишь, поэтому надо прибегать к различным методам, подбирая идеальный способ организации.


Kulick Magazine — журнал про культуру и искусство. Смотрите больше наших практических видеочитайте материалы и правильно организовывайте свои дела!