думская

Слава павшим на Думской

Место, знакомое каждому петербуржцу. Бары и клубы, ставшие вторым домом для многих тусовщиков. Обитель алкоголя и разврата. Что хранит в себе Думская?


Свободный автор: Александр Ветров
Фотограф: Александр Любомирский


На Думской

По тротуару, мимо колонн, шли десятки людей и кашляли, по лицам их текли слезы. Для любого, кто время от времени бывает в районе пересечения улиц Ломоносова и Думской, картина довольно привычная. Перцовый баллон — незаменимая вещь в чистилище в центре культурной столицы, где по ночам собирается, наверное, почти весь паноптикум Питера.

Место действия — тупик 

Мрачного вида перекресток, на котором расположено более двадцати баров и клубов всех форматов. Практически из всех одновременно играет громкая музыка различных жанров, которая просто смешивается в ушах. Звуковая палитра разбавлена веселыми криками пьяных и стонами попрошаек. От колонн памятника архетиктуры в лужи стекает разлитый на тротуар алкоголь, вперемешку с чьей-то кровью и лошадиной мочей.

Судная ночь 

Ночь, когда можно все, это ночь когда вы пришли на Думскую, считают, наверное, 9 из 10 тех кто туда приехал. Если вы на Думской, то вы можете напиться и наблевать посреди людной улицы, кричать матом через дорогу, грубить прохожим, даже если вы девушка и вам только исполнилось 18, никто вас не осудит, это же Думская. Поэтому, если вдруг возникает проблема с выбором «куда пойти потусить в Питере ночью», заказывайте такси на Думскую, если еще не бывали. Можно будет сделать селфи на фоне драки, и получить массу других ощущений спорного позитива и приятности.

Не почему, а зачем? 

Не понятно, зачем дорогие петербуржцы, усиленно тащат своих друзей туристов, как росиян, так и иностранцев ночью именно в эту клоаку. Вопрос риторический, на самом деле, но есть мнение, что бы прочуствовать Питер, нужно обязательно побывать именно там. Обязательно при этом нужно превратиться из приличного человека в ходячего мертвеца и выронить в каком-нибудь баре банковскую карточку или телефон.

О чем это? 

Хотя считается, что «рыба гниет с головы», правительство ни в чем не виновато. Народ деградирует по своей воле (вернее по причине ее отсутствия), по причине отсутствия фантазии, и процветающему обезьяннечеству. Если есть социальный заказ – значит, есть и предложение, если есть спрос на рыгаловки в центре города, то они будут работать для вас, друзья мои, хоть круглосуточно, до последнего живого клиента.


Kulick Magazine — журнал про культуру и искусство. Побывайте на Думской, но оставайтесь людьми и не превращайтесь в ходячих мертвецов.