пила вино и хохотала

Интервью с актрисами спектакля «Пила вино и хохотала»

В театре «Лицедеи» прошел спектакль «Пила вино и хохотала», где Инна Егорова и Анна Быкова показали самые пикантные истории с женских форумов. Мы поговорили с актрисами, чтобы узнать, как родилась идея постановки и почему выбор пал именно на вино?


Автор: Елизавета Долженкова


Что вдохновило на спектакль: личная самореализация, некий «ответ» «Квартету И» или интерес к материалу женских историй?

Однажды я залезла на женский форум — посоветоваться с девчонками. Но когда я туда попала, то не смогла уйти просто так: меня стали затягивать написанные истории. Они оказались такими интересными и необычными, что в голове невольно возникла идея о том, что эти истории могут стать основой для спектакля. Мы с Анной всё больше углублялись в материал и понимали, что этот спектакль должен существовать, ведь он раскрывает женские тайны, рассказывает о самом сокровенном. Когда спектакль был поставлен, мы поняли, что у нас получился некий женский ответ фильму «О чем говорят мужчины».

Насколько я знаю, у вас отсутвовал сценарий, только неотрадактированные комментраии форумов. Такая ситауция осложняла рабочий процесс постановки?

Эта ситуация делала работу и сложнее и интереснее. У нас была возможность создать спектакль практически с нуля. Полет фантазии был практически не ограничен. А так как мы актрисы эстрадного жанра, спектакль получился очень лёгким и веселым.

В чем, по-вашему, богатство женской природы для комедийный театральных постановок?

Мы не можем говорить за всех женщин, просто скажем почему это близко нам. Мы закончили эстрадный курс в театральной академии, поэтому комедийная природа существования нам близка. К тому же, мы отработали в театре «Лицедеи» около семи лет, а там делаются весёлые спектакли. Мы любим поднимать настроение, нас радует смех в зале.

Расскажите про мужскую аудиторию на ваших спектаклях

На нашем спектакле бывают мужчины, и нам даже кажется, что им должно быть интереснее. Ведь на спектакле открываются женские секреты, раскрывается женская натура. А главное говорится о том, что же думают женщины про мужчин.

Какое у вас — исполнительниц, послевкусие в конце спектакля? Вы «выжаты» или заряжаны аудиторией?

Бывает по-разному. Иногда чувствуется некая опустошённость, когда кажется, что ты отдал всего себя. А иногда это нереальный подьем, после которого хочется ещё и ещё! Наверное, это зависит от того, как прошёл спектакль, на сколько удалось погрузиться в материал, также очень многое зависит от зрителей. Ведь мы делаем этот спектакль для них и хочется, чтобы им нравилось, чтобы они смеялись и плакали вместе с героинями спектакля.

Для вас хохотать это работа?

Хохотать — это наша натура. Мы все время шутим, смеёмся и поднимаем настроение себе и окружающим.

Почему именно вино стало напитком спектакля? Почему не шампанское, не мартини, не коктейли? Или «истина в вине»?

Вино появилось само, так как действие спектакля происходит дома, на кухне. И без бутылочки красненького не обошлось. Ну, и конечно, мы надеемся, что наши зрители найдут для себя некую истину и в вине, и в спектакле.


In vino veritas! Ваш Kulick.Magazine