непутевые заметки

Интервью с Дмитрием Крыловым. Голос детства: зов приключений

В преддверии 70-ти летнего юбилея, знаменитый путешественник и ведущий Первого канала Дмитрий Крылов собрал почитателей своей программы на творческом вечере в ресторане «45-я параллель» в Москве.


Свободный автор: Катя Амелина


Все мы имели опыт потягивать утренний кофе в выходной день под его «Непутевые заметки» и знаем Дмитрия Дмитриевича как прекрасного оператора и бесстрашного путешественника. Со времен Августовского путча он снимает в разных концах света, позволяя всем, кто лишен возможности путешествовать, увидеть мир на своих голубых экранах. Крылова смело можно назвать родоначальником подобного жанра на новом российском телевидении.

Однако, помимо географических скитаний, он является автором книг («Бумеранг» -2010г. и «Я пингвин» -2015г.), программ о соратниках Феллини, а также единственным советским журналистом, взявшим интервью у Ларри Кинга…

Как вспоминает г-дин Крылов, американцы тогда зарекомендовали себя как открытые и дружелюбные люди — они с радостью показывали свои дома и хвастались стоимостью машин. Подобная картина мира всегда толкает интервьюеров на смелые вопросы, и Крылов не стал исключением. Во время 20-ти минутного интервью в студии Ларри Кинга, он не побоялся спросить гуру западного телевидения о его доходах, чем буквально обескуражил собеседника. Кинг засмущался, ответив, что не хочет, чтобы точную цифру услышали его начальники.

Тем не менее, Крылов гордится тем, что однажды его упрекнул в бестактности сам Ларри Кинг! К слову сказать, на тот момент общая сумма гонораров звезды американского телевидения составляла около 2,5 миллионов долларов в год, что не так много в сравнении с доходами Опры Уинфри, к примеру. Кинг горел телевидением. Он сделал саму идею интервью повсеместным культом, призывая раскрывать личность собеседника и задавать вопросы, исходя из предыдущих ответов гостя, а не слепо следовать заготовленному списку. Шоу Ларри Кинга занесено в книгу рекордов Гиннесса как самое длительное шоу с бессменным ведущим на телевидении.

Было время, когда в начале своей карьеры, Дмитрий Крылов жил впроголодь в Лондоне, а сейчас он предупреждает: не позволяйте себе фамильярностей в адрес английской королевы. Существует строгий регламент поведения в ее обществе. К примеру, нужно подождать, пока она заговорит с вами первой. А уж на прикосновения и рассчитывать не стоит. Поэтому ведущий обвиняет Барака и Мишель Обаму в невежестве за то, что обнимали Её величество и самозабвенно трепали за хрупкие монаршичьи плечи. Так что аккуратнее с королевой, друзья!

Сам Дмитрий Крылов, несмотря на почтительный возраст, выглядит прекрасно, излучает позитив и умиротворение. Его фирменное чувство юмора и голос остаются такими же молодыми, как и 20 лет назад. Возможно, секрет в том, что однажды в Азии ему довелось выпить кровь кобры. Там люди верят, что это очень полезно для здоровья, однако данную процедуру следует повторять с определенной периодичностью. Ведущий сомневается, что разовая акция могла как-то на него повлиять.

От г-на Крылова совсем не исходит агрессии, в отличие от многих других звезд, которые застряли в стиле «вамп» и продолжают красоваться собой. Попав на этот творческий вечер,  словно переносишься в детство, оказываешься в уютном доме старого друга, и за это волшебное ощущение хочется сказать  ему большое спасибо.


Kulick.Magazine. Вдохновляйтесь!