050

Московская Feeriia

Совсем скоро в нашей столице пройдет концерт группы Feeriia. Брит-поп, гаражный рок 60-х, испанские мотивы и вокал а-ля the clash. Как это все уместилось в одной группе? Рассказываем ниже.


Feeriia — группа из Москвы, играющая смесь брит-попа с гаражным роком 60х, правда с довольно необычной приправой, в виде испанских мотивов и прокуренным вокалом а-ля The Clash. Тексты, то нарочито простые, то довольно странные, описывающие целые мизансцены, заслуживают отдельного внимания. В нынешнем составе — Роман Хамзин (вокал, гитара, автор песен), Артем Митрошин (гитара, бэк-вокал), Станислав Семенов (бас-гитара), Дмитрий Поздняков (барабаны) — Feeriia существует с начала 2016 года. До этого основатель группы Роман Хамзин успел записать демо-альбом, несколько раз сменить участников и в 2015ом выложить в сеть первый полноценный состав композиций, записанный вместе с нынешним гитаристом Артемом Митрошиным. В конце августа у Feeriia вышел мини-альбом, который они презентуют в Москве в Wunder bar 21 сентября.


Очень скоро в московском баре Wunderbar у вас пройдет презентация нового альбомы. Расскажите о чём он? 

Роман Хамзин: О поколении фотографов и продавцов-консультантов, спускающих деньги на путешествия, театры и бары, недалеко от Камергерского. Ну и, конечно, о любви к подвязкам, как становится понятно из второй песни.
Дмитрий Поздняков: О молодости, о том, как в памяти отпечатывается порой не такой уж и значительный момент, но он выжигается, потому что это твое личное мгновение, которое не повторится.
Станислав Семёнов: Для меня, раз уж на то пошло, этот альбом просто о людях с их переживаниями и размышлениями на вечные темы. О легкости и любви, о радости и вихре жизни.

С какими трудностями вы столкнулись при создании альбома?

Артем Митрошин: Трудности при работе над альбомом безусловно возникали, но они были только технического характера, связанные расходными рамками. Мы, тем не менее, постарались сохранить аутентичность звучания путём экспериментирования в весьма андерграундных условиях. Задор при создании композиций, и всесторонняя поддержка участников и мастеров пост-продакшна помогли нам реализовать то «непричесанное» желаемое звучание, которого мы добивались, и, хотя не все звучит идеально, пока нам это и не нужно.

В каком направлении вы играете музыку?
Р.Х.:
Пост-пост-рок.

Чем является ли для вас занятие музыкой: делом всей жизни или это хобби?
А.М.:
Конечно первое.
Р.Х.: Хобби не приносит денег.

На кого вы ориентируетесь в музыке? Какие исполнители оказали/оказывают влияние на ваше творчество? 

С.С.: Coldplay, Radiohead, One Republic, Muse, ну и, конечно же, The Beatles.
Д.П.: Led Zeppelin, Pink Floyd, Michael Jackson, Eminem, Biggie Smalls
Р.Х.: Я в последнее время слушал много группу Pulp.

Сложно ли в наше время достигать успеха в музыкальной сфере? 

Р.Х.: Встретимся через десять лет и поговорим об этом.


Kulick.Magazine — журнал про культуру и искусство. Ты тоже можешь вдохновлять.