_MG_5931

«7000$» — деньги не на ветер!

В прохладные летние вечера может согреть не только одеяло или чай. Группа «7000$» устроила жару на сцене клуба Цоколь 2.0. Kulick.Magazine не смог пропустить такое событие и делиться впечатлениями с читателем.


Свободный автор и фотограф: Павел Проскурня


«7000$» за билет!

Накануне своего 17-го дня рождения Северную столицу посетили старожилы альтернативной сцены из Нижнего Новгорода — группа «Семь штук баксов». Коллектив знаком любителям тяжёлой музыки со всех концов нашей бескрайней родины, и в каждом городе ребят встречает преданный фан-клуб. На сцене клуба Цоколь 2.0 музыканты презентовали новый макси-сингл «Жизнь не любит слабаков».

_MG_6193

17 лет на альтернативной сцене

История группы «7000$» берёт начало в далёком 99-м году, а выпущенная спустя два года первая пластинка помогла привлечь внимание музыкальной общественности и собрать костяк преданных фанатов, который обрастал участниками с каждым новым концертом. Благодаря пристальному вниманию со стороны прессы и музыкальных критиков, «7000$» смогли завоевать лидирующие позиции на альтернативной сцене России, а также завоевать любовь слушателей ближнего и дальнего зарубежья.

_MG_6244 копия

В период с 2003 по 2009 годы группа вела активную концертную деятельность, выступала с гастролями по России, а также записала несколько новых студийных альбомов. В 2009 году группу покинул саксофонист — Альберт Родин, музыкант, стоящий у истоков творческого пути «Баксов». Это событие послужило своеобразным толчком в изменении звучания группы, а также стало началом нового этапа в истории.

В 2011 году вышел в свет альбом «Вперёд!», записанный в уже обновлённом составе. Не смотря на изменения в звучании, пластинка была принята фанатами с восторгом. Даже после появления нового голоса и ещё одного инструмента музыканты сохранили верность своему стилю, не отказались от любви к импровизации — звук остался довольно тяжёлым и узнаваемым. Весной 2014 года был выпущен альбом с провокационным названием «Тень Независимости». По словам самих музыкантов, за всё время существования группы это самая тяжёлая по звучанию работа.

_MG_6236 копия

За последние пару лет группа выпустила несколько новых клипов на песни из альбома «Тень Независимости». И уже известно, что в 2016 году музыканты порадуют своих фанатов выходом нового альбома.

Группа «7000$» за 17 лет своего существования не переставала радовать и удивлять своих поклонников новыми композициями, оригинальными решениями и по-настоящему тяжёлым звучанием. Не стал исключением и прошедший Петербургский концерт…

«Вэлкам, леди, джентльмены, собираемся кучней!»

_MG_6226 копия

Небольшой, но уютный и тёплый клуб Цоколь 2.0 стал настоящим спасением для замёрзших фанатов группы в прохладный июньский вечер. Начала концерта не пришлось долго ожидать, и тут большое спасибо организаторам, которые позаботились о том, чтобы фанатов «согрела»выступившая на разогреве группа «Три пули». Стоит отметить, что коллектив оказался очень в тему — забористый речитатив в сочетании с мощными гитарными рифами не только привлёк к себе внимание толпы, но и заставил её расшевелиться и «распрыгаться» перед выходом на сцену главных виновников торжества.

_MG_6215

Баксы вышли на сцену, читая рэп… Да, вы не ослышались, каждый участник группы держал по микрофону в руке и читал под ритмичный бит. Такого начала не ожидаешь от рок концерта, но поклонников, кажется, это совсем не смутило — они подтянулись поближе к сцене и стали «подпевать», аплодируя в ритм. «Каждой твари по паре… Каждой твари по паре… Каждой твари по паре на этой party, party Е!» — именно с этого трека начался Питерский концерт группы «7000$». Пара минут речитатива, и музыканты потянулись к инструментам.

_MG_6210

Фанатам пообещали устроить концерт из самых убойных, самых тяжёлых и мощных треков. Обещание сдержали! Весь вечер танцпол дрожал, а стены ходили ходуном от вырывающихся из колонок сильных гитарных рифов. Мощный бас буквально сдувал кепки и другие головные уборы с фанов. Фронтмен группы, Роман «Крест» Докукин, выложился на все сто процентов, чтобы в буквальном смысле докричаться до каждого из присутствующих в зале. Апогеем вечера стал выход вокалистов группы в зал к поклонникам. «Баксы» исполнили песню «Менталитет»в толпе своих отчаянных фанатов — такое я наблюдал впервые за своё богатое концертное прошлое! Просто отпад!

_MG_6171 копия

Когда я уходил с концерта, на душе оставалось приятное чувство ностальгии о давно минувшем 2007 году, в ушах гудело от мощных колонок, а в голове попеременно то кричали, то рычали чьи-то голоса… ни с чем не сравнимое чувство.